2 août 2011
Par ici la bonne pizza !
Voici une recette de pizza que je fais régulièrement. Après plusieurs essais, j'ai enfin obtenu la pâte que je voulais.
Ingrédients pour 2 belles pizzas :
- 200 g de farine T45
- 5 g de levure de boulanger
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile à pizza
- Sel
- Eau
- Coulis de tomate, sel, poivre, origan et cassonade
- Garniture au choix pour la pizza
Préparation :
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et choisir le programme pâte. Pour ce qui est du dosage de l'eau, j'y vais petit à petit jusqu'à obtenir la bonne consistance de la pâte.
- Pendant ce temps, mélanger le coulis, sel, poivre, origan et un peu de cassonade.
- A la fin du programme pâte, diviser le pâton en 2 et étaler sur les plaques à pizza.
- Piquer légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette et étaler le coulis.
- Disposer ensuite la garniture au choix (j'en ai fait une toute simple : jambon-fromage et une avec jambon, lardons, oignons et poivrons) et enfourner à 200°C pendant 15 minutes.
- A déguster avec une bonne salade verte.
Bon appétit !
Marilène
Publicité
Publicité
Commentaires
G