750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la petite cuisine de marilène
la petite cuisine de marilène
Publicité
Archives
13 septembre 2011

Mini cakes olives-jambon

Une petite recette rapide pour l’apéritif. La recette est la même que pour le classique cake jambon-olives, il n’y a que la présentation qui change.

 

HPIM1949

 Ingrédients pour 24 mini cakes : 

  • 200 g olives vertes dénoyautées
  • 200 g dès de jambon
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

  

Préparation : 

  1. Mélanger la farine et la levure.
  2. Faire un petit puits, mettre les œufs, l’huile d’olive et le vin blanc. Bien mélanger
  3. Ajouter les olives vertes en petits dès, le gruyère râpé et les dés de jambon.
  4. Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre, attention les olives sont déjà salées.
  5. Dresser dans des moules à mini muffins et faire cuire 10 – 15 minutes – Four à 180°C.

Et voilà !

 

Marilène

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité