13 septembre 2011
Mini cakes olives-jambon
Une petite recette rapide pour l’apéritif. La recette est la même que pour le classique cake jambon-olives, il n’y a que la présentation qui change.
Ingrédients pour 24 mini cakes :
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200 g olives vertes dénoyautées
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200 g dès de jambon
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150 g de gruyère râpé
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4 œufs
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250 g de farine
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1 sachet de levure chimique
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15 cl de vin blanc
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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Sel, poivre
Préparation :
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Mélanger la farine et la levure.
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Faire un petit puits, mettre les œufs, l’huile d’olive et le vin blanc. Bien mélanger
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Ajouter les olives vertes en petits dès, le gruyère râpé et les dés de jambon.
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Rectifier l’assaisonnement avec le sel et le poivre, attention les olives sont déjà salées.
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Dresser dans des moules à mini muffins et faire cuire 10 – 15 minutes – Four à 180°C.
Et voilà !
Marilène
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