15 septembre 2011
Madeleines de Commercy
Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de Sophie extraite de son livre "Les desserts d'hiver de Sophie". J'ai pris la recette classique, je n'ai pas encore essayé la version allégée.
Ingrédients pour 16 madeleines (moi j'en ai fait 18 grandes et 18 petites) :
- 2 oeufs
- 130 g de sucre en poudre
- 130 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 130 g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café d'arôme naturel de citron (facultatif)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° (Sophie le met 220°C)
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre, la farine, la levure et l'arôme de citron.
- Garnir les moules à madeleines.
- Cuire pendant 10 minutes (Sophie : 4 minutes à 220°C puis 4 minutes à 180°C).
Bonne journée.
Marilène
Publicité
Publicité
Commentaires
G
C
K
M