Voici une petite recette du Nord que je tiens de la grand-mère de mon mari.

 

 

Ingrédients 4 personnes: 

  • 250 g de farine
  • 1 tasse de lait tiède
  • 7 g de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 1 maroilles
  • Crème liquide
  • Sel

  

Préparation : 

  1. Mettre la farine, le lait, la levure, l’œuf et le sel dans la machine à pain.
  2. Lancer le programme pâte.
  3. A la fin du programme, étaler la pâte dans un moule rond (style moule à manquer).
  4. Laisser lever 1 h.
  5. Disposer sur la pâte des lamelles de maroilles et verser un peu de crème liquide dessus.
  6. Enfourner à 180°C pendant environ 30 minutes.
  7. A servir avec une bonne salade verte.

 

Variante :

Pour un plat plus complet, je mets régulièrement sur le maroilles des dès de jambon ou de bacon.

 

 

 

HPIM2017[1] 

 

Bonne dégustation

 

Marilène