Et oui, il est possible de faire une béchamel au soup&co. Mais il faut en faire une certaine quantité. Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de celle du fameux Thermom.. et un peu à ma façon.

Sachez que la sauce béchamel se congèle très bien, alors n'hésitez pas à en faire un peu plus.

HPIM2054HPIM2055

 

Ingrédients pour environ 500 ml de béchamel :

  • 50 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 350-400 ml de lait
  • sel, poivre, noix de muscade

Préparation :

  1. Rincer la cuve du soup&co à l'eau pour éviter que le lait n'accroche (astuce de grand-mère et avérée).
  2. Mettre tous les ingrédients dans la cuve du soup&co.
  3. Donner un coup de "mix" pour tout mélanger.
  4. Lancer le soup&co en mode manuel sur 75°C (pas plus, j'ai essayé et ça colle) et sur la 1ère vitesse du blender pendant environ 15-20 minutes.
  5. A la  fin de la cuisson, mixer un bon coup sur la vitesse maximum et c'est fini.

HPIM2059

A bientôt
Marilène