Voici la recette d'une très bonne tarte au citron et qui change un peu de la classique tarte au citron meringuée.

HPIM2060                        

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 90 g de beurre
  • 2 citrons non traités
  • Amandes effilées

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  3. Incorporer le zeste et le jus des 2 citrons puis le beurre fondu. Tout mélanger. Cet appareil est assez liquide.
  4. Dérouler et mettre la pâte dans un moule
  5. Ajouter l'appareil au citron et disperser les amandes effilées (pour la quantité c'est en fonction des goûts).
  6. Enfourner pendant 30 minutes environ.

HPIM2062

Bonne dégustation.
A bientôt.
Marilène