5 mars 2014
Frivoles
Coucou tout le monde, hier c'était mardi-gras et donc j'ai fait des frivoles pour toute la petite famille qui est venue les déguster après une soupe aux fèves et pois cassés.
Voici les ingrédients pour 3 saladiers de frivoles :
- 500 g de farine
- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- Huile de friture
Préparation :
Pour ma part, je me sers de ma machine à pain, c'est plus pratique et plus rapide.
Vous pouvez la faire à la main, par contre le temps de repos sera de 3 à 4h.
- Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain.
- Lancer le programme pâte pour une durée d'1h30.
- A la fin du programme, étaler la pâte sur une épasseur d'1 à 2 mm.
- A l'aide d'une roulette grantée, tracer des losanges.
- Mettre à chauffer l'huile dans une sauteuse à 180°.
- Mettre à cuire une dizaine de frivoles en même temps pendant 3-4 minutes en les retournant à mi-cuisson.
- Les mettre à égoutter dans un plat sur du sopalin.
Et voilà c'est prêt à être dégusté avec du sucre ou du Nutella !!!
Bonne dégustation et bonne journée.
A bientôt.
Publicité
Publicité
Commentaires