14 février 2012
Que faire d'un reste de pâtes ?
Qui n'a jamais eu un reste de pâtes dont on ne sait pas trop quoi faire ?
Et bien moi, je me rabats sur cette recette qui a toujours du succès auprès de ma tribu....
... des pâtes aux légumes et .... Enfin avec ce que je trouve dans mon placard, dans mon frigo et dans mon congèle !
Ingrédients (à accomoder en fonction de ce qui se trouve dans les placards) :
- Le reste des pâtes
- 1 petite courgette
- 1 mélange de 3 poivrons (rouge, vert et jaune), environ 1/4 de chaque
- Au choix : dés de jambon, lardons fumés, dés de bacon
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, herbes de Provence et paprika
- Huile de l'olive.
Préparation :
Rien de plus simple et de plus rapide.
- Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail émincés avec une cuillère à soupe l'huile d'olive. Ensuite, ajouter les légumes et le jambon (ou....).
- Saler, poivrer et ajouter le paprika et les herbes de Provence.
- Quand les légumes sont cuits mais encore un peu croquants, ajouter les pâtes et mélanger.
- Servir bien chaud.
Mmm ! un pur délice avec pas grand chose et surtout, surtout très rapide à faire, l'idéal pour un soir.
A bientôt
Marilène
Publicité
Publicité
Commentaires